ЧАЭС - Форум
STALKER-FORUM 
Суббота, 03.12.2016, 12:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ЧАЭС - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » ЧАЭС
ЧАЭС
stalker-forumДата: Суббота, 23.08.2008, 18:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 161
Репутация: 0
Статус: Offline
Данную локацию можно поделить на несколько частей – в первой вы жертва, которая подгоняется не только многочисленными врагами, но и таймером до выброса. Во второй – вы охотник, ищущий правильный путь.
Появляетесь вы в относительно безопасном месте, но уже через 20 метров вперёд вам встретиться снайпер Монолита, а сзади вас уже будут подгонять военные. Не мешкайте и не проверяйте все трупы – многие из них являются декорацией, оставленной с прошлых волн атак на ЧАЭС. Выходите ближе к бетонному забору. Пройдя через укреплённый ЖД въезд, перебегайте ближе к стенам станции. Уже оттуда вы сможете относительно без потерь снять снайперов и «подчистить» свои тылы. Не пытайтесь уничтожить всех – это почти невозможно, да и времени у вас весьма мало. Идите вдоль стены и не сильно переживайте по поводу облучения и врагов, догоняющих вас сзади – стоит потерять их из виду, как они найдут себе другое занятие - у станции будет много военных, а вертолёты поддержки не дадут скучать оставшимся бойцам Монолита. Дойдя до ворот, без промедлений входите внутрь - почти одновременно с вами к ним подъедет БТР. Чтобы Стрелок погиб хватит и нескольких попаданий с его пулемёта. Внутри могут находиться пара фанатиков, но это уже не будет проблемой, по сравнению с тем боем, что был снаружи. Спускайтесь в люк – на этом первая часть локации завершена…
Теперь вы должны найти вход в лабораторию под станцией, которая проецирует Монолит в саркофаге. Хотя вы можете найти и вход в сам саркофаг – решать вам. Скажу лишь, что концовки с Монолитом неверные, и их разбирать в прохождении не будем. В первом коридоре вас встретят лишь у поворота – пара гранат порешают обоих бойцов в экзоскелетах. Далее, лучше пройти чуть далее по коридору и убить ещё двоих фанатиков, которые сидят в конце коридора. Там же вы можете взять запасы, если спуститесь ниже по лестнице – проверяйте комнату с радиационным фоном. Далее, трудности будут у выхода через дыру в стене – там вас ждут примерно 7 бойцов. Многих лучше убить, выглядывая из дверного проёма у дыры. Когда они перестанут выходить из-за него, идите сами и добивайте остатки отряда. Собрав всё нужное, ищите лестницу наверх. По ней поднимайтесь тихо, не включая фонарь - на площадках вам встретятся двое или трое монолитовцев. Вообще, можно закидать гранаты на верхние уровни, однако, делать это нужно осторожно – гранаты могут скатиться вниз, и, скорее всего, убить вас. Выйдя на уровень вы снова столкнётесь с кучей врагов, которые будут напирать с обеих сторон. Разобравшись с ними, переходите в соседние коридоры. Там вы сможете найти вход как в саркофаг, так и в лабораторию. Идите до проёма с красным проблесковым маячком над входом – там будет лестница. Если вы идёте верным путём, то задание сменится и будет показано, что вы нашли вход в лабораторию. Это почти так – вам нужно открыть её. Пройдите к двери и нажмите на неё использовать (Use) – дешифратор начнёт перекодирование, а у вас начнутся проблемы – из открывшегося позади вас портала будут выходить спецназовцы монолита. Кидайте в их сторону гранаты и уничтожайте их меткими очередями в голову. Не пытайтесь убить всё и вся - это трудно, особенно на высоких уровнях сложности. Просто дождитесь открытия двери и отступайте туда.
Дальше вас ждёт долгая перестрелка в коридоре – для начала зачистите коридор, который выходит прямо к дверям – оттуда вас часто будут доставать противники, вооружённые Громом и G36. В левом коридоре вас встретят двое, с дробовиком и FN2000 (Крайне рекомендую подобрать это оружие, взамен потрепанной G36), а справа – два снайпера с гауссовыми винтовками. Разобравшись со всеми, идите дальше по коридорам, следя за небольшими комнатами – почти в каждой сидит один-два бойца. Думаю, вы уже поняли, что гранаты помогут быстро и эффективно зачищать данные помещения. В зале управления вы встретите примерно 5 врагов. Почти всех можно уничтожить грамотно кинув пару Ф1 в комнату. Далее, вы войдёте в комнату с фонарями, установленными по кругу и голограммой монолита в центре. Разбивайте их – они отвечают за передачу сигнала под саркофаг. После каждого уничтоженного элемента питания в комнате будут материализоваться огненные полтергейсты, на манер того, что был под первым выжигателем. Уничтожив все элементы с вами в контакт вступит учёный из «о-сознания» - группы исследователей, ответственных за Зону. Рекомендую задавать ему как можно больше вопросов – это поможет вам лучше понять сюжет игры и, возможно, поможет найти ответ на главный вопрос – что же такое Зона. В конце диалога учёный спросит вас, хотите ли вы присоединиться к ним. Далее, решать лишь вам – вы можете присоединиться к ним, и получить одну правильную концовку, или отказаться, и продолжить играть ещё один уровень, после которого будет другая, верная, на мой взгляд, концовка. Уровень будет состоять из саркофага ЧАЭС и множества порталов, которые, в конце пути, приведут вас в комнату, где лежат учёные о-сознания, контролирующие ноосферу. Вашим выбором будет их уничтожение. Правильно вы поступили, или нет – решать вам. Возможно, вы никогда не узнаете ответа на этот вопрос...
 
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » ЧАЭС
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016