Комплекс Х-16 - Форум
STALKER-FORUM 
Суббота, 10.12.2016, 06:02

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Комплекс Х-16 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » Комплекс Х-16
Комплекс Х-16
stalker-forumДата: Суббота, 23.08.2008, 18:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 161
Репутация: 0
Статус: Offline
У входа в лабораторию вас встретят зомби и снорк, который может напасть со спины. Проходите к шахте лифта, спускайтесь вниз. Лаборатория представляет собой сквозной комплекс, так что идти вам придётся всегда или почти всегда только прямо.

**Спустившись на один пролёт вниз, посмотрите, что лежит в щитке на противоположной стороне шахты лифта – возможно, там вас ждёт ценный артефакт, или хорошее оружие!**

Спустившись, самым удачным вариантом будет сразу залезть в кабину управления – лестница, по которой вы можете в неё забраться, находится слева от шахты лифта (не медлите, т.к. из соседней комнаты вас может заметить монстр и завяжется бой – потеря времени сейчас будет не самым удачным вариантом). Забравшись в кабину, расстреляйте зомби на подъёме сверху. Спускайтесь и идите прямо – вам на встречу должен выбежать ещё один, или два снорка. Разобравшись с ними, проходите по коридору, подготовьтесь к встрече с группой зомби – лучше сразу прокидать несколько Ф-1 в сторону деревянного забора - бочки детонируют, и вы уничтожите сразу нескольких зомби, остальные будут уже ощутимо ранены и особой опасности не представят. Идите дальше по коридорам, но не забудьте проверить стеллажи, на которых стоят сине-белые ящики – в них много аптечек, бинтов и патронов 5,45 (на случай, если у вас заканчиваются 5,56, вы всегда можете подобрать трофейный АК и повоевать с ним, пока не наберёте достаточное кол-во патронов для основного оружия). Далее, будет небольшой коридор и заставленный ящиками вход в заборе – не разбивайте их. Две гранаты, брошенные вперёд, избавят вас от встречи с монстрами. Далее, выходите в большую комнату с многоуровневой конструкцией, и пси-излучателем в центре. У вас есть примерно 5 минут, чтобы пройти по всем уровням и отключить четыре рубильника, которые отвечают за питание излучателя. Этого времени вполне достаточно, главное – не сильно задерживаться на зомби, которые будут догонять вас снизу и встречаться на пути. На одном из этажей вы можете попасть в аномалии «жарка» - будьте внимательны при переходах через центральный пролёт. Дойдя до верха и отключив последний рубильник в комнате управления, главгерой снова «отключится». Для понимания сюжета игры этот ролик будет очень кстати – многое встанет на свои места.
После него, вашей задачей является забрать документы с тела Призрака и выбраться из лаборатории – выходите из комнаты управления и идите направо, по подъему - в коридор. Там вам встретятся зомби. Дойдя до массивной двери, не спешите заходить в неё – подготовьтесь к встрече с контролёром. Повоевав с ним, обыщите труп сталкера (Призрака) – у него в КПК будут интересные записи о Стрелке и их группе, которые стоит внимательно прослушать, а также документы. Также, очень желательно забрать бронежилет с особыми свойствами. Выходить из лаборатории придётся через тоннели – чтобы попасть в них зайдите в крайнюю правую клетку, в полу которой будет дыра – вам туда. Проверьте бело-синие чемоданчики и спрыгивайте в коммуникацию.
В тоннелях вас часто будут атаковать снорки, готовьтесь, что они будут выползать почти из-за каждого бугра – пользуйтесь гранатами. Сам тоннель представляет собой систему замкнутых коммуникаций, так что заблудиться здесь не получится – вам нужно просто следовать всё время прямо и не сходить с пути на развилке. В середине тоннеля вам может встретиться псевдогигант – не подпускайте его близко. Выходить из тоннеля вы будете почти у болот, выбравшись, с вами свяжется Сахаров. Он оповестит, что они вызвали вертолёты и скажет, что вы отлично справились.
Не забывая про снорков и зомби, идите к лагерю учёных. Переговорите с профессором – он поблагодарит вас за отключение выжигателя мозгов, выдав новый, ещё более совершенный научный костюм. Возьмите у него квест по поиску уникального костюма сталкера и отдайте по нему броню Призрака – за это вы, также, получите неплохую награду. Далее, стоит продать оранжевый костюм и пополнить запасы. Можете идти к Бармену: место встречи с ним изменить нельзя. На локации Дикая территория вам встретятся наёмники, а также, кровосос у ЖД платформы.

**Если по карте у вас есть наводка на схрон в здании ЖД платформы – обязательно проберитесь в него и обыщите тайник. В нём будет лежать самая удачная броня для Зоны – комбинезон Сева. Забраться внутрь здания вы сможете через пролом в крыше, а на саму крышу попасть можно или с соседнего здания, или попробовать забраться по балке. Внутри будет высокий радиационный фон, поэтому всё вышеописанное стоит проделывать в комбинезоне учёных**

Уже на выходе с Дикой территории, в сторону Бара, вам могут встретиться снорки.

 
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » Комплекс Х-16
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016