Янтарь - Форум
STALKER-FORUM 
Суббота, 03.12.2016, 12:40

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Янтарь - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » Янтарь
Янтарь
stalker-forumДата: Суббота, 23.08.2008, 18:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 161
Репутация: 0
Статус: Offline
Перед главным героем простирается выжженная пустыня, которая ранее была озером, откуда бралась вода для охладителя. Не удивляйтесь оперативному простору, данному игроку. Теперь озеро представляет собой лишь жалкое болотце, заселённое снорками и сумасшедшими сталкерами. В центре бывшего озера стоит лагерь учёных, куда вы и должны идти. По дороге вам могут встретиться зомби, поэтому будьте на чеку.
Зайдя в бункер, просмотрите скриптовую сценку, в которой Сахаров пытается уговорить Круглова сходить за материалом для исследования. Ваш недавний попутчик, после пробежки по Дикой Территории, наотрез отказывается от прогулок по Зоне в одиночку, что не удивительно. Когда их диалог завершится, Круглов отойдёт, и вы сможете поговорить с Сахаровым – ему вы можете продать артефакты (цену он, естественно, даст выше, чем простые торговцы), а также забрать причитающуюся за помощь Круглову награду – оранжевый скафандр ССП-99 «Эколог» (облегчённый вариант зелёного скафандра, что надет на профессоре).
Сахаров расскажет, что примерно знает место входа в X-16, однако предупредит, что там высокий уровень пси-излучения, и предыдущая экспедиция не увенчалась успехом. Чтобы не повторить судьбу коллег, он просит вас помочь сделать калибровку оборудования, которое снизит уровень излучения. Для этого вы должны будете сопровождать Круглова, который и выполнит всю работу – вам остаётся лишь прикрывать его от нападений зомби и иных порождения Зоны. Перед выходом рекомендую купить у Сахарова немного 5,56 и сбросить все лишние предметы в ящик, что стоит в комнате отдыха – после задания вы всё равно вернётесь в лагерь учёных. Но не выкладывайте из инвентаря ни новый скафандр, ни старую броню – они могут пригодиться. Переговорите с Кругловым и выдвигайтесь в путь. Рекомендую перед выходом сохраниться.
Выйдя, ищите всех зомби, или снорков, которые могут попасться на пути до небольшого тоннеля на северо-западе от главного выхода из научного лагеря. Противников стоит уничтожать заранее, чтобы они не успели ранить учёного – здоровье ему пригодится чуть позже. Идём к тоннелю, там Круглов делает первый замер и мы впервые ощущаем движение земли… Заходя в тоннель, старайтесь идти впереди учёного – в тоннеле вам встретится парочка неприятных типов. Следите за тем, чтобы они не ранили вашего спутника. Выходя из тоннеля, сразу стреляйте во всё живое, прикрывая собой учёного. На выходе Профессор сделает ещё один замер, и вы снова почувствуете, как земля зашевелится под ногами. Третий замер вы будете делать возле ржавого остова автобуса. В это же время произойдёт выброс, о чём вам и сообщит учёный. Главный герой снова упадёт без сознания и в его памяти всплывут воспоминания. Очнувшись уже внутри автобуса, вы услышыте, как Круглов что-то бормочет. Вот здесь вы и узнаете, насколько хорошо вы его защищали: если вы недостаточно «почистили» сектор, или позволили ранить учёного, то его успеют добить зомби или снорки. Если же вы мастерски уничтожили супостатов, то вы успеете поднять на ноги профессора и уйти до того, как его застрелит какой-нибудь залётный зомби.

**Автомат, который нёс Круглов, выпал у него из рук – не поленитесь и подберите его, а когда учёный встанет на ноги – выбросьте перед ним. Он подберёт его снова. Иначе, он так и будет бегать с пистолетом, что может осложнить вам задачу по его сопровождению**

Пройдя до лаборатории тем же путём, переговорите с Сахаровым - учёный скажет вам, где можно найти координаты лаборатории X-16 и выдаст защиту от ПСИ-излучения. Она позволит вам некоторое время находиться в непосредственной близости от источника. Не снимайте свой обычный бронежилет, т.к. сначала вы идёте на болота, где почти не будет воздействий излучения, и почти нет радиации. Научный комбинезон вы можете пока выложить в синий ящик, в соседней, от Сахарова, комнате.
Выходите с научной станции, и идите за ограду. Выйдя, поворачивайте направо и идите вдоль забора - здесь меньше шансов встретить «лишних» монстров. Дойдя до болот, осмотритесь – сначала стоит уничтожить зомби, которые находятся на суше, ближе к вам, т.к. они достаточно резво передвигаются и могут окружить вас, если вы решите зайти в воду. Кстати, делать это я вам не рекомендую – сначала стоит почистить территорию у вертолёта, где и находится тело учёного с координатами X-16. Обыщите его и прослушайте последние записи – в них помимо лаборатории будет упомянут и Призрак – сталкер, который входил в группу Стрелка. Выходите с болот тем же путём, чтобы не встретиться со стаей снорков. Заверните к учёным, чтобы забрать свой костюм, и пополнить припасы, если это требуется. Также, если вы убили нескольких снорков, и у них оказалась пригодная для продажи «нога снорка» – отдайте её Сахарову по соответствующему квесту.
Самое время надеть научный костюм и идти внутрь завода Янтарь (ориентируйтесь на вход в лабораторию по миникарте). Привыкайте к тому, что у «Эколога» почти нет пулевой защиты – вас могут убить с нескольких попаданий, поэтому не допускайте близкого контакта с вооружёнными зомби. Не жалейте гранаты – с этого момента в игре они будут встречаться достаточно часто. Подбирайте с трупов все бинты и аптечки, т.к. пополнить запасы будет негде, а убежать без потерь не получится – зомби очень быстро восстанавливают свою «популяцию» на территории завода, а снорки и аномалии органично дополняют их.
Войдя на территорию, идите до грузовика на дороге. Встретив нескольких зомби, вы можете отступить к полуразрушенной постройке слева от входа. Разобравшись с ними, рекомендую заглянуть в ангар без крыши, расположенный у левой стороны завода. Через него вы можете зайти во фланг засевшим у костра зомби и двум-трём сноркам. Перед тем как выходить на прямую видимость к костру, прокидайте пару гранат в ту сторону, можете отсюда же разобраться со снорками – они будут нападать по одному, поэтому особых проблем не вызовут. Проверьте будку электрической подстанции у левой стены (смотрите от горящей бочки, у которой стояли зомби) – там лежит свежий комбинезон сталкера и немного медикаментов. Входите в здание и спускайтесь вниз, следите за площадками – на них могут повстречаться зомби, а также есть аномалия «жарка». Не забывайте разряжать подобранное оружие вашего калибра, т.к. запас патронов вы сможете пополнить ещё не скоро.

 
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » Янтарь
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016