Поиск лаболатории Х-16 - Форум
STALKER-FORUM 
Суббота, 03.12.2016, 12:40

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Поиск лаболатории Х-16 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » Поиск лаболатории Х-16
Поиск лаболатории Х-16
stalker-forumДата: Суббота, 23.08.2008, 18:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 161
Репутация: 0
Статус: Offline
Если у вас ещё нет оружия под 5.56 патрон, то берите проверенный боями скорострельный АК с ГП-25 и ПСО-1. Также, я бы рекомендовал продать найденный в X-18 ИЛ-86 (если вы вообще его взяли), т.к. вес этого оружия преступно велик, по сравнению с его боевыми качествами. Тем более что в ближайшее время вы сможете разжиться более эргономичными и мощными образцами оружия данного калибра. Также, захватите с собой те 5.56 патроны, что остались с прошлого похода – они пригодятся на Дикой территории: вас ждут заброшенные склады и корпусы завода Родник, ЖД станция, а дальше – Янтарь. Не менее дикая территория, с множеством монстров и мутантов, а также научной станцией, к которой вам и следует держать путь. По сведениям Бармена, учёные знают, где вход в лабораторию X-16 и могут помочь с поиском недостающих документов. Дорогу к Дикой территории ищите по стрелке на миникарте – она укажет путь к переходу между локациями.
Приблизившись к зданиям на противоположной стороне площади, вы услышите переговоры наёмников. Становится понятно, что хлебом-солью вас не встретят – прячась за деревья и объекты, стреляйте в проломы в стенах второго этажа и окна, не давая открыть по вам прицельный огнь. Перебегайте, пока не окажетесь под самой стеной, или не приблизитесь на расстояние броска гранаты. Пару РГД-5 решат проблемы с передовым отрядом.
В коридоре на первом этаже вам может встретиться ещё один наёмник, а дальше – только по выходу из здания. Там о вашем появлении уже знают, поэтому не лишним будет кинуть в пролом гранату. Выйдя, старайтесь не высовываться сразу на открытое место – на вышке сидит боец с оптикой. Среди прочего советую подобрать лучший из образцов трофейных стволов – наёмники, в основном, вооружены западным оружием калибра 5,56, поэтому проблем с этими боеприпасами у вас не будет. Также, у наёмников можно найти съёмный прицел Susat, который, можно цеплять к любому оружию с планкой Пикатини (т.е. фактически к любому оружию производства стран НАТО). Идите в левую сторону, вдоль склада с открытой дверью (в которую не стоит заходить – фон там очень высок.) Поднимаясь на ЖД платформу, вам покажут скриптовую сценку боя, вас попросят помочь учёным отбиться от наёмников. Наёмники, не отличаясь особой дружелюбностью, будут вас обстреливать, так что долго стоять на месте не стоит – идите в сторону упавшего вертолёта через ЖД пути, сохраняйте осторожность, т.к. вам могу встретиться вражеские бойцы.
Ответить на призыв о помощи вам придётся, т.к. профессор Круглов, владеет важной информацией. Помогая ему, вы сразу получите расположение от группы учёных, а это гарантия выполнения основного квеста – поиска лаборатории X-16. Прорывайтесь к сбитому вертолёту, попутно уничтожая наёмников. Будьте аккуратны, т.к. даже случайное попадание по любому из учёных сразу обнулит все ваши достижения, и вы станете для них таким же врагом, как и головорезы Волкодава.
Добравшись до Круглова поговорите с ним, он попросит вас провести его до Янтаря, где находится их научный лагерь. Старайтесь не упускать его из вида, смотрите по сторонам, и поглядывайте назад – дойдя до крана, вы схлестнетесь в бою сразу с двумя группами противников – одни будут наступать со стройки, другие догонят вас сзади. Этого можно избежать, если вы заблаговременно отобьёте сначала атаку сзади, а после обкидаете гранату недостроенное трёхэтажное здание около крана.
В районе бытовки за краном вы попадёте в засаду, поэтому, разобравшись с теми, кто останется в живых на стройке, поспешите опередить Круглова: выходите к бытовкам первым и сразу кидайте гранаты в сторону плит у вагонов. Далее действуйте по обстановке, но наёмников у вас на пути почти не осталось. Профессор, дойдя до моста, остановится и даст несколько указаний. Проходить под мостом с аномалиями «Жара» следует по центру, «болтая» аномалии и проверяя, с какой стороны безопаснее обойти несущие колонны.
Также, вам могут встретиться весьма неадекватные товарищи – это зомби. Они и выглядят как обычные сталкеры, но у них полностью отсутствует инстинкт самосохранения, и желание думать. Однако, не надо надеется, что они растеряли способность стрелять – как раз наоборот, делают это они весьма метко, при этом выговаривая разные обидные слова в вашу сторону. Чтобы не слышать их, а также, чтобы не попасть под плотный огонь, стреляйте по зомби издали, стараясь не стоять на месте, насколько это позволяет местность. Цельтесь в голову – в другие части тела неразумно, т.к. вам потребуется в разы больше патронов, для поражения цели, а боеприпасы нужно экономить.
Если вы видите, что зомби упал и ещё шевелится – добейте, иначе он встанет и снова откроет огонь. Пройдя под мостом, подождите Круглова. Он упакован в защитный костюм, поэтому не нужно беспокоиться за его жизнь – он спокойно преодолеет все аномалии и выйдя к вам продолжит путь. Когда вы доведёте учёного до середины дороги, он скажет, что дальше сможет добраться сам – подойдите к нему и заберите заслуженную награду: флэшку с данными, за которую Бармен вам щедро заплатит.
 
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » Поиск лаболатории Х-16
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016