Лаболатория Х-18 - Форум
STALKER-FORUM 
Суббота, 10.12.2016, 06:01

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Лаболатория Х-18 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » Лаболатория Х-18
Лаболатория Х-18
stalker-forumДата: Суббота, 23.08.2008, 18:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 161
Репутация: 0
Статус: Offline
Спустившись в лабораторию, вы оказываетесь в «предбаннике» - осмотрите тело сталкера, что лежит справа от лифта. У него будет немного припасов и патроны 5,45 калибра. Далее, вы попадёте в комнату с массивной бронированной дверью с кодовым замком. Код можно взять в КПК у погибшего учёного, имевшего допуск на нижний уровень. Его тело лежит в маленькой комнате в конце коридоров с аномалиями «жарка» - их придётся пробегать, или перепрыгивать с разбега – так вы получите минимум урона. В коридорах вы можете встретить снорков – они быстро передвигаются и далеко прыгают – не подпускайте их близко, следите за тем, чтобы они вас не обошли сзади. Старайтесь не тратить патроны впустую, т.к. пополнить их запасы сможете не скоро. Если в комнате вдруг начали взлетать объекты, то это значит, что вас приветствуют одни из самых загадочных существ Зоны – полтергейсты. Вы их пока не встретите, хотя они вас уже чувствуют. В одной из комнат с кучей ящиков вы можете встретить огненного полтергейста – его нельзя убить, но и летает он только в этой комнате.

**Чтобы смягчить встречу с полтергейстами и снорками, обыщите шкафчики в одном из помещений этого этажа – в них будет лежать отличная броня Монолита, АК-74 с подствольным гранатомётом, немного аптечек, антирадин, 2 заряда для ГП и артефакты. Сам гранатомёт вы можете отсоединить и прицепить на скорострельный АК-74, если ещё не потеряли его**

Найдите и обыщите тело учёного. Прослушав сообщение и получив код, возвращайтесь к двери, вбейте пароль на панели - она откроется. Спускайтесь вниз. Выйдя с лестницы, перед вами окажется лифт: запомните его, т.к. дальше ориентироваться будете по нему. Также, вы сразу попадёте под «обстрел» ящиками, бочонками и другим хламом с пола. Старайтесь не метаться, а вовремя уклоняться от летящих объектов. Воевать с полтергейстами следует в ближнем бою, с автоматическим оружием, т.к. попасть в них достаточно сложно – на вид они выглядят как пучок энергии, летящий в пространстве над землёй. От соприкосновения с полтергейстами вам ничего не будет, поэтому можете спокойно подходить к ним в упор. После смерти они принимают более понятный вид безногих мутантов с массивным туловищем, переходящим в голову. По комнатам и коридорам передвигайтесь зигзагами, не пытайтесь уничтожить сразу нескольких – разбирайтесь с каждым поочерёдно, иначе разборка с ними может затянуться, и у вас банально не хватит патронов на дальнейшее прохождение локации.
Пока вы не убьёте последнего полтергейста, чертовщина с летающими объектами не завершится. Стрелять стоит не в сам летящий энергетический сгусток, а чуть ниже него - тогда отдача выровняет прицел по нему и большая часть пуль достигнет цели: электрический «разряд», парящий в воздухе.
Справа от вышеозначенного лифта будет коридор, ведущий к очередной двери с кодовым замком. Коридор за лифтом (прямо, если смотреть с лестничной клетки), ведёт к пустым проходным комнатам – из них можно будет попасть в небольшую комнатку со спуском вниз. Вам туда. Спустившись, перед вами предстанут две выбитые бронированные двери, а за ними – огромный слабоосвещённый зал, в котором вам придётся разбираться с псевдогигантом. Старайтесь не подпустить его к себе близко – забрасывайте гранатами, обстреливайте бронебойными патронами, стреляйте с подствольного гранатомёта – все средства подойдут. Жуткая на вид махина, на поверку, окажется не очень крепкой. Теперь вы можете спокойно обыскать тело учёного, которое лежит в дальнем углу комнаты. Прослушайте сообщение на его КПК, в котором среди прочего будет сказан и пароль от двери. Если не успели его запомнить – код можно освежить в памяти через ваши заметки, в разделе «история».

**Также, в этом зале можно найти ИЛ 86 – английскую винтовку под НАТОвский 5.56 патрон, и РПГ-7. Оба они лежат неподалёку от тела учёного. Брать это оружие, или нет – решать вам, однако ни какой-то особенной огневой мощью, ни высокой ценой оно не отличается**

Возвращайтесь к бронированной двери, и не пугайтесь того, что к вам с той стороны ломится что-то нехорошее. Будет казаться, будто вот-вот что-то ворвётся в комнату, однако этого не произойдёт. Открыв дверь, вы, также, ничего не встретите, кроме старой аппаратуры и ящиков. Из первой комнаты вы сможете перейти в полукруглый зал с колбами, в котором стоят индукторы – не стойте долго на месте, т.к. вы сразу почувствуете, как вас атакует мощный полтергейст. Лучше быстро пробегайте налево, где есть подъём в комнату с капсулами и деревянными шкафами – обыщите их, там будет много научных аптечек, антирадин и порядка 200 патронов.
Войдя обратно в зал, обходите индукторы слева. В этот же момент дверь должна захлопнуться, а в комнату из рубки управления залететь «горящий» полтергейст – на этот раз вы сможете его убить, хотя и он научился новым трюкам: старайтесь не стоять на месте, иначе попадёте под столб пламени, генерируемый им. Опять же, стреляйте чуть ниже сгустка огня, стараясь выпускать за раз не более 5 - 6 патронов. Можете подпускать его в упор к себе – это не нанесёт вреда. Убив монстра, поднимайтесь в комнату управления, откуда вылетела эта тварь, и забирайте документы. Примерно сейчас главный герой упадёт без сознания и вам будет показан сюжетный ролик с воспоминаниями главного героя.

**Стоит посмотреть все вставки, которые будут сопровождать игру - помимо отличной режиссуры и качественного исполнения, в них можно узнать много нового о сюжете игры, Зоне, Меченом, и событиях, предшествующих истории, которая развивается в игре**

Придя в себя, вы сразу услышите человеческую речь и будете готовы буквально выбежать и расцеловать солдат – не спешите. Во-первых, это военные сталкеры, которые работают на государство и не подпускают к себе сталкеров-одиночек. Во-вторых, не забудьте осмотреть комнату на предмет документации (если вы не успели её взять до «обморока» главного героя), проверьте инвентарь на её наличие. Выбирайтесь из лаборатории тем же путём, что и пришли, но будьте осторожны - почти в каждой более-менее просторной комнате вам будут встречаться враги. Также, они будут ждать вас на верхних лестничных пролётах. Сколько их, а также уровень их подготовки вы всегда сможете оценить, нажав [H] (по умолчанию).
Выйдя на поверхность, у вас появится связь, и вы получите сообщение от Сидоровича: он рад, что вы живы, но предупреждает о том, что переход на Свалку закрыт – там проводится крупная зачистка военных и они блокировали переход. Идти придётся через старые тоннели, к которым ведёт асфальтированная дорога. Выходите с подземного уровня и поднимайтесь на верхние этажи – на пути у вас будут трое бойцов разного уровня опытности, но это всё же лучше, чем перестреливаться с пятью военными сталкерами, которые ждут вас у главного выхода, на улице. Поднимайтесь ещё выше - наверху вы найдёте ещё несколько зарядов для РПГ, и сможете спокойно обстрелять процессию, ожидающую вас снизу. Далее, выходите по пожарной лестнице с торца здания: там будут ещё двое военных, с которыми будет уже не трудно справиться. Спрыгивайте вниз и выходите с территории фабрики. Идите по асфальтированной дороге и указателям на миникарте в сторону свинофермы. На мосту через болотца вам может попасться патруль из военных сталкеров. Уничтожив их, продолжайте двигаться мимо свинофермы и через ворота уходите на Кордон.

 
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » Лаболатория Х-18
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016