Темная долина - Форум
STALKER-FORUM 
Суббота, 10.12.2016, 06:02

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Темная долина - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » Темная долина
Темная долина
stalker-forumДата: Суббота, 23.08.2008, 18:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 161
Репутация: 0
Статус: Offline
Войдя в Тёмную Долину, вы увидите, как боец Долга - Пуля, допрашивает раненого бандита - подойдите ближе и послушайте разговор. Из него станет ясно, что разведчики, которых послал Бармен, попали в засаду и теперь Пуля пытается вытащить из плена своих товарищей. По окончании "беседы" вы можете добить ворюгу и забрать припасы.

**Очередной ценный артефакт вы найдёте у камня, что находится у перехода на локацию – пройдитесь с зажатой кнопкой «использовать» у подножия валуна, внимательно смотрите под ёлками и кустарником, можете запрыгнуть на него сверху. Найденный артефакт «Мамины Бусы» даёт +5 к защите от пулевых ранений. Если же в этот раз вы его не обнаружили – не расстраивайтесь, и посмотрите в следующий раз, когда будете проходить здесь**

В это время Долговец попросит вас помочь ему освободить товарища – устроить засаду на пути следования бандитов, чтобы отбить второго разведчика группы. Помогать ему, или нет – решать вам, однако выполнение этих квестов поможет быстро приобрести хорошую репутацию группировки Долг. К тому же, в случае благополучного исхода, вы получите ценную информацию о ситуации в Тёмной Долине, и не мене ценный ПСО-1 - прицел для АК-74.

**Следуйте за Пулей – прибыв на место засады, он скажет, что нужно делать: спрячьтесь на автобусной остановке и ждите, пока бандиты подойдут поближе. Аккуратно снимите охрану, не задев пленного, и можете смело спрашивать с Пули свою награду**

Теперь держите путь или к главному входу на огороженную базу бандитов, или можете попробовать проникнуть на территорию незаметно, по канализации – путь указан на карте метками. Первое решение подойдёт для тех, кому лень обходить базу с левой стороны, и строить из себя Бонда – результат, в принципе, будет один – вы попадёте на территорию, просто сделаете это менее изящно и тихо.
С первым вариантом всё понятно – остерегайтесь шальных пуль, отстреливайтесь из укрытий, старайтесь, чтобы к вам в спину никто не зашёл, а фланги были хорошо простреливаемы.
Если всё же решились идти так, как показано на карте, то помните, что проникнув в коммуникации, и двигаясь по рву во внутреннем дворе, нельзя включать фонарик, или ночное виденье, а двигаться можно только сидя, чтобы не быть замеченным часовыми. Также, противник может услышать, как вы достаёте или убираете оружие, либо переключаете темп стрельбы. О перезарядке и смене типа боеприпасов и говорить нечего – это слышно очень хорошо, так что позаботьтесь обо всех деталях до того, как пойдёте в канализационные трубы: оружие должно быть заряжено и поставлено в автоматический режим стрельбы. Прицел лучше не использовать - он не пригодится на близких дистанциях, и будет лишь мешать, закрывая существенную часть обзора. Одеть его вы всегда успеете.
Если вы были достаточно аккуратны, то вас никто не заметит. Оказавшись у стены гаража, заберитесь на трубы и прыгайте в окно – с этого момента можно не особо соблюдать тишину, т.к. вам нужно действовать быстро, иначе эффект внезапности улетучится и смысла во всех ваших стараниях пропадёт. Оказавшись у ворот гаража, не спешите выходить из него – оцените обстановку во дворе: перед вами будет яма, и двое бандитов, которые держат на прицеле одного из пленных разведчиков – постарайтесь уничтожить врагов до того, как они казнят Долговца. Если не сможете – не сильно переживайте, т.к. это никак не отразится на вашей репутации (если, конечно, вы не убьёте его сами).

**Не упадите в ремонтную яму под грузовиком! Если это всё же произошло, то осмотритесь – под ногами у вас должен лежать новенький Абакан и патроны 5,45 калибра - фактически, это тот же АК, но с улучшенной точностью и чуть мощнее. На него, также, можно одеть ПСО-1 и использовать в бою на средних дистанциях, а скорострельный АК - в помещениях. Чтобы безболезненно вылезти из ремонтной ямы – быстро пробегайте и перепрыгивайте аномалии «жара»**

Уничтожив все прущие на вас преступные элементы во внешнем периметре, можете переходить к зачистке зданий. Начинать зачистку стоит с большого гаража - с правой внутренней стены у него есть лестница, ведущая на верхний этаж – там есть переход в соседнее недостроенное здание из красного кирпича - больше всего врагов вам встретится именно в нём.
В этом же «красном» здании, на нижнем уровне, есть склад, а в подвале расположена тюремная камера, в которой сидит ещё один Долговец (не поленитесь, когда уничтожите всех бандитов, спуститься туда и освободить его – опять же, это плюс вам в репутацию и дополнительное уважение со стороны группировки Долг).
Во время зачистки, если увидите свет фонаря, или услышите разговор - не ленитесь перед входом в помещение закинуть туда гранату - не один раз это поможет. В помещениях лучше идти шагом, не выдавая лишний раз своего присутствия. Не забывайте, также, поглядывать и назад, т.к. частенько враги могут обходить и со спины.

**Иногда стоит использовать функцию КПК, по определению находящихся поблизости сталкеров – по умолчанию нажатие кнопки [H] (англ. раскладка) покажет список всех работающих КПК, в радиусе 50 метров (другими словами, покажет всех сталкеров поблизости). Эта информация поможет оценить количество и примерный состав вражеских сил**

Собственно, уничтожать всех не обязательно – вам нужно пройти к офисному зданию, которое примыкает к торцу кирпичного «недостроя». Однако полное уничтожение противника гарантирует вашу безопасность – никто не сможет зайти вам в спину, никто не станет поднимать тревогу, в случае чего. Проход в офисное здание есть как на втором этаже – там вас будут ждать двое бандитов, так и на первом - через пролом в стене, где тоже можно встретить несколько врагов. Чем ближе вы будете подходить к главарю, тем лучше будут вооружены его бойцы – почти все оставшиеся бандиты будут с АК и обрезами, так что готовьтесь к мощному сопротивлению. В одной из комнат второго этажа офисного здания вы и встретите Борова – обыщите его тело, чтобы подобрать с него вторую часть ключа (это произойдёт автоматически).

**Если во время зачистки вам встретится бандит в длинном плаще (но не Боров), то обязательно подберите его оружие – штурмовой Обокан с интегрированным гранатомётом ГП-25. У Борова в кабинете может быть несколько гранат для подствольника, а ПСО-1 как нельзя лучше дополнит огневую мощь этого оружия. Позже вы сможете вернуть штурмовой Обокан его истинному владельцу – бойцу Долга, который находится в баре и пьёт горькую об утрате ценного ствола**

Задание в КПК обновится, и появятся метки, куда вам следует идти дальше – ориентируясь по ним, выходите с территории базы и идите в сторону фабрики, на которую указывает стрелка на миникарте. Вход в лабораторию находится в подвальном помещении одного из её корпусов. На поверхности вам опять встретятся бандиты, разобраться с ними не составит труда – они действуют несогласованно и их можно спокойно убрать по одному.

**Если ваш комбинезон сталкера уже износился, у вас есть возможность его обновить – проверьте маленький закуток, справа от входа в помещение фабрики, за ржавым железным забором. Там будут лежать трубы, а в них – новый комбинезон сталкера, а также патроны калибра 5,56, которые пригодятся вам в дальнейшем**

Спускайтесь в подвал и следуйте к двери, указанной на миникарте. Войдя в маленькую комнату, подойдите к двери с надписью о высоком напряжении – начнётся загрузка следующей локации…

 
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » Темная долина
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016