Первые шаги - Форум
STALKER-FORUM 
Суббота, 10.12.2016, 06:03

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Первые шаги - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » Первые шаги
Первые шаги
stalker-forumДата: Суббота, 23.08.2008, 18:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 161
Репутация: 0
Статус: Offline
После вступительного ролика главный герой появляется в каморке Сидорыча - местного барыги и "бати" всех новоприбывших сталкеров. У него можно купить не только аптечки, боеприпасы и само оружие, но и узнать информацию, которой он щедро делится между квестами. Если вы впервые играете в STALKER, то лучше узнать у него как использовать КПК и прослушать краткий курс по интерфейсу игры, а также правилам Зоны - для этого поговорите с ним, и на вопрос, как в сами обращаться, ответьте первым пунктом - "Разговаривать, как с новичком".
Сидорыч, в первую очередь, торговец, а не человек, поэтому, своё спасение придётся отработать – выполнить для него пару поручений (квестов). Первым заданием будет поиск Шустрого и изъятие у него флэшки с информацией. После получения квеста от Сидорыча вы должны выйти на поверхность, в деревню сталкеров, и договориться обо всём с Волком - он будет отмечен у вас на миникарте. После разговора с ним, если вы согласились помочь, у вас в инвентаре появится первое оружие - нож, ПММ (9мм x 19) и немного патронов к нему. Далее, вы можете исследовать поселение: рекомендую внимательно изучить подвалы и чердаки - в них есть чем поживиться молодому сталкеру.

**Прямо за спиной у Волка имеется весьма любопытная лестница, ведущая на чердак. Изучите ящики, стоящие в самом углу – в них можно найти запас энергетика и водки. Если же вы аккуратно вылезете с чердака и по меленькому выступу выйдите на крышу этого дома, то сможете обзавестись отличной бронёй, которая в начале игры будет весьма кстати – перепрыгните с этой крыши на соседнюю избу (она будет единственной, куда вы сможете допрыгнуть – не ошибётесь), всмотритесь в темноту чердака – увидите ящик. Постреляйте по нему так, чтобы он оказался чуть ближе к дырке в шифере – он разобьётся и на свет появится отличная броня наёмника. Однако я бы не советовал одевать её сразу – предстоящие квесты вы сможете выполнить и со стандартной курткой сталкера, а новое обмундирование стоит одеть лишь перед выходом в глубокий рейд**

По заданию, полученному от Волка, мы направляемся к группе сталкеров за дорогой – его вы сможете найти по маркеру в КПК, и стрелке на миникарте. По дороге вы можете помочь ещё одному сталкеру, который ранен, и лежит возле небольшого моста, около вагончика. Дайте ему аптечку – тем самым вы немного поднимите свою репутацию в лагере сталкеров. Также, осмотрите сам вагончик – в нём можно найти патроны, ПБс1 и банты. Дойдя до «штурмовой» группы сталкеров, слева от моста, поговорите с её главой – Петрухой. Если вы согласились помочь сталкерам в группе, вы сразу выступите к АТП, на котором засели бандиты. Не стоит бежать сломя голову – первая встреча с противником, у которого в руках обрез, может стать для вас последней.
Рекомендую наступать через дыру в заборе, у каркаса грузовика - так вы в любой момент сможете отступить под защиту союзников, или вообще уйти в сторону базы сталкеров. Также, вы можете попробовать атаковать АТП в одиночку (ответьте Петрухе, что попробуете разобраться сами, не поднимая шума), но для сталкера-новичка это рисковое занятие. Хотя, если справитесь, вы получите соответствующую награду от Волка – пистолет Фора 12 Мк2.
Зачистив все постройки, идите к двухэтажному зданию, на которое указывает стрелка на карте и переговорите с пленным сталкером - это Шустрый, который и отдаст вам флэшку, нужную для выполнения первого квеста торговца. Не забудьте проверить чердак и остальные дома, а также обшарить трупы на предмет хабара - он очень пригодится в начале игры. Большую его часть можно смело продавать Сидорычу, оставив себе лишь самый целый пистолет и обрез, патроны же не рекомендуется продавать вообще - они всегда могут пригодиться и их лучше хранить или в рюкзаке, или в тайниках на локациях. Больше 200 патронов к пистолету, однако ж, носить с собой тоже не рекомендуется – ими всегда можно поживиться с тел поверженных сталкеров.
Возвращаемся в деревню и говорим с Сидорычем. Незабываем "скинуть" лишний вес, продав трофеи. Все найденные артефакты лучше хранить пока в рюкзаке, не надевая их - пригодятся для выполнения побочных квестов, которые можно брать как у Сидорыча, так и у Волка и некоторых других NPC. Собственно, вы сразу же можете перейти к выполнению очередного сюжетного задания, но я бы не рекомендовал этого делать, особенно если это ваша первая ходка в Зону. Лучше пока выполнить несколько побочных заданий, как то поиск "прокаченной" куртки сталкера (взять этот квест можно у Шустрого), или зачистку территории от монстров (квест от Волка). Эти задания не важны для сюжета, но помогут вам освоиться в игре и найти много полезных предметов. Плюс ко всему, у вас будет возможность повысить (или понизить - всё зависит только от ваших желаний и действий) свой авторитет среди сталкеров и слегка потренироваться - обвыкнуться в мире игры.

 
Форум » Форумы по миру STALKER Shadow of Chernobyl » Прохождение » Первые шаги
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016